HSV - DuWO 08:     8:5 (4:2)       [14.10.2006, 11:00 Uhr]
Sören, Spieler von DuWO 08
14.10.2006, 14:54 Uhr
1. Saisonniederlage

Zunächst musste - wie bei jedem Ligaspiel bisher - mit dem Gegner geklärt werden, wie wir das Problem des (natürlich!) wieder fehlenden Schiedsrichters lösen. Da dem HSV mehrere Auswechselspieler zur Verfügung standen, fanden sie sich bereit, die Leitung des Spiels zu übernehmen - vielen Dank dafür! :-)

Schon nach zehn Minuten gab es die erste knifflige Situation für den Schiri zu bewältigen, als unser Abwehrspieler Nils als letzter Mann im Zweikampf mit dem HSV-Stürmer ausrutschte und im Liegen den Ball mit der Hand spielte. Der Schiri entschied sofort auf Platzverweis, und so ärgerlich das für uns auch war - die Entscheidung war durchaus korrekt.

Zunächst ließen wir uns von der Unterzahl nicht schocken: Fabian B. setzte sich auf rechts durch, flankte mustergültig in den Strafraum, wo Fabian L. den Ball mit einem perfekt getimten Kopfball im Tor versenkte! Im Folgenden aber stimmte leider die Abstimmung in unserer zwangsweise neu formierten Abwehr überhaupt nicht, und immer wieder erlaubten wir uns haarsträubende Ballverluste in der Vorwärtsbewegung. Die Konsequenz war, dass wir das 1:1 und das 2:1 einfingen. Johann konnte dann zwar zum 2:2 ausgleichen, aber bis zur Halbzeit führten weitere individuelle Fehler und Unzulänglichkeiten in der Zuordnung der gegnerischen Angreifer und Mittelfeldspieler zum 3:2 und schließlich 4:2-Pausenstand für den HSV.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gelang dem HSV der nächste Treffer zum 5:2, und uns blieb nichts anderes übrig, als das Risiko zu erhöhen, um vielleicht doch noch das Spiel zu wenden. Aber immer dann, wenn wir ein Tor erzielten, gelang dem HSV postwendend ein weiterer Treffer, so dass das Spiel schließlich 8:5 für den HSV endete.

Acht Gegentore in einem Spiel, nachdem wir vorher in vier Spielen insgesamt 2 Gegentore bekommen hatten! Wir sollten das Spiel schnell abhaken und uns auf die nächste schwere Aufgabe konzentrieren: Nächste Woche treffen wir auf Altona, die uns nach ihrem heutigen Sieg gegen Forsthof in der Tabelle überholt haben.