Sasel/UHC - TC Langenhorn:     2:6 (1:1)       [14.10.2006, 12:30 Uhr]
verdienter heimsieg

vorweg:

da es sasel nicht möglich war das heimspiel auszutragen, spielten wir stattdessen bei uns am oehleckerring. obwohl zwar alles mit dem verband abgesprochen, glänzte der schiri natürlich wieder durch abwesenheit.

nun zum spiel:

langenhorn stellte im gegensatz zum vorigen spieltag vom 3-4-1-auswärtssystem wieder auf das bewährte 3-5-2-(+ eine reserve)-heimsystem um. oliver henkel feierte nach zehnmonatiger auszeit sein comeback.
der amtierende meister, sasel, erschien ebenfalls mit einer zwölfköpfigen delegation, allerdings incl. e. borgeest.

die langenhorner hatten vom start weg mehr vom spiel, ohne sich aber dabei klare torchancen herauszuspielen. häufig wurde zu kompliziert und zu ungeduldig agiert und versucht, den tötlichen pass zu erzwingen.

sasel hingegen setzte auf konter und wurde schließlich für seine abgezockte spielweise belohnt: mitte der zweiten halbzeit tauchte ein sasler plötzlich freistehend vorm langenhorner tor auf und schob sicher ins kurze eck an ersatztorwart sven moritz vorbei ein. anschließend hätte sasel wohl schon frühzeitig alles klar machen können, doch das rechte mittelfeld traf aus drei metern das leere tor nicht.

mit wut im bauch, aber dennoch etwas strukturierter als zu beginn der ersten halbzeit begann langenhorn nun, einige angriffe in richtung saseler kasten zu fahren, was etwa fünf minuten vor der halbzeit zum verdienten ausgleich führte: oliver henkel hebelte mit einem gefühlvollen pass die gesamte saseler abwehr aus und niklas hardt platzierte den ball im stile eines klassestürmers im langen eck. insgesamt eine ausgeglichene erste hälfte.

der verlauf der zweiten halbzeit ist schnell erzählt. langenhorn erzielte durch niklas schofer relativ früh nach einer ecke die 2:1-führung. nachdem sasel es dann erneut nicht vermochte, nach einem eklatanten bock der langenhorner abwehr den ball im leeren tor unterzubringen, brachen beim meister alle dämme: tim wirt, ole koch und niklas schofer machten die 3, 4 und 5 für die langehorner. sasel kam zwar nochmal auf 2:5 ran, doch frederik wirt machte kurz vor schluss mit einem fulminanten gewaltschuss aus gut 25 metern das halbe dutzent voll und untermauerte damit, daß hier heute für sasel nichts zu holen war.